童年逆境

社安網月報

社安網月報,每月來報到
以更清楚、更實用、更有趣、更動人的資訊
串起每一個家庭與社區
帶您貼近社會安全網最真實的脈動

社安網主題 發布時間:2023-08-15

關於MeToo,你需要知道的事之一:刻不容緩,全新性平三法起跑

性平三法,即《性騷擾防治法》、《性別平等工作法》和《性別平等教育法》,是台灣重要的性別平等法律基礎。隨著MeToo浪潮的推動,性平三法也受到社會廣大的關注與討論,為了回應社會變遷並滿足法律與時俱進的需求,行政院於112年7月13日提出「性平三法」修法草案,經立法院加開臨時會於112年7月31日三讀通過,完成「性平三法」的修法,更加完善性騷擾防治的法源依據,本文將帶您快速掌握性平三法修法後的重大推進。
社安網主題 發布時間:2023-08-15

關於MeToo,你需要知道的事之五: 《李心文觀點:性騷擾案件的處理辦法》

本月推薦好文:李心文觀點:性騷擾案件的處理辦法—我們可以從美國的MeToo運動裡學到什麼 ,以美國的MeToo運動作為參照,提到了為什麼加害人可以一再犯案、如何公正處理性騷擾事件而不殃及無辜、美國受理性騷擾案件的重要演化。不論性騷擾事件發生在職場、校園、或是其他場所,這篇文章揭露了兩個共通原則。
秒懂懶人包 發布時間:2023-07-14

「社會安全網」懶人包終於來了!

這份專門為社會安全網議題製作的「懶人包」,清晰簡潔的闡述了「社會安全網」的含義與重要性。是簡報專家、企業內訓講師、暢銷書作家林長揚先生的又一精彩創作,他以深入淺出的方式,幫助我們理解這個議題。
PODCAST 發布時間:2023-06-27

【他家有本難念的經】精彩預告

在【他家有本難忘的經】這個即將推出的PODCAST節目中,我們希望能跨越政策的舒適圈,與社會大眾進行對話,特別邀請了眾多跨領域並擁有高人氣的PODCAST節目聯合製播。透過與談來賓、網絡人員和主持人的三方對談,我們將釋疑解惑,讓社會大眾更深入地了解實務層面上社會安全網的工作樣貌。這個特別的單元將提供一個開放的平台,讓不同的聲音相互碰撞、交流,共同探索建設更強大、更具共融性的社會安全網。
社安播映室 發布時間:2023-06-27

【社安播映室】重磅預告

【社安播映室】首播!最令人期待的特別企劃單元即將上線! 大家準備好了嗎?YouTube上超高人氣和訂閱量的「志祺77 X圖文不符」將為我們帶來一場精彩的節目體驗。主持人志祺以其出色的議題梳理能力,將為觀眾帶來全新的切入角度,透過他的解析和詮釋,深入探索社會安全網對社會發展的重要意義。
社安網主題 發布時間:2023-06-13

Google熱搜好文:「社會安全網有漏洞?」

Google搜尋「社會安全網」,共計有 6 千 6 百萬筆資料,搜尋結果的第一頁,絕大部分都是政府單位的相關網頁。出自民間單位的文章,以「社會安全網有漏洞?你真的懂這是什麼意思嗎?」名列搜尋前茅。